Журналистское расследование, или поиски новогодних подарков.

05.01.2022

Новогодние каникулы – это необычайное и волшебное время, которое полно праздничного настроения, веселья и исполнения желаний.

4 января 2022 года обучающиеся 5б класса приняли участие в квест-игре "Журналистское расследование, или поиски новогодних подарков" в рамках мероприятий школьной телестудии "Импульс" в дни зимних каникул. Во время прохождении которого, они познакомились с деятельностью средств массовой информации, проявили свои таланты и способности.

Главным заданием было почувствовать себя настоящими журналистами – детективами, провести расследование и найти новогодние подарки.

В ходе квеста участники выполняли задания на станциях и получали подсказки – части статьи, а также пробовали на себе различные профессии: журналиста, художника-оформителя, корректора, фотографа. Финальным заданием мероприятия стало выпуск газеты в тираж.

На станции «Болтун - находка для шпиона» ребятам необходимо было без слов объяснить название предмета, который относится к журналистике. Ведь умение держать язык за зубами — одно из главных качеств журналиста, который ведёт расследование.

Во время испытания под названием «Работа вслепую» необходимо было выстроиться в шеренгу взявшись за руки. Передавая по цепочке (молча) информацию руками, как джойстиком, двигаться синхронно и найти улику.

Настоящие журналисты должны быть находчивые и креативные, обладать образной памятью. В конкурсе «Застывшая фотография» за 10 секунд нужно было изобразить заданный сюжет и застыть так, как – будто для фотоснимка: например, занятие в балетном классе, футбольные болельщики на трибуне и др.Хочу такой сайт

На станции «Буриме» юные журналисты сочинили стихотворение на заданные рифмы. А также ребята разгадывали тайную информацию с помощью числового кода.

В завершении квеста обучающиеся выпустили новогоднюю газету и по подсказкам вычислили, где были спрятаны подарки.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 05.01.2022

Дата обновления: 05.01.2022

Дата публикации: 05.01.2022

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».